第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

自制:朴实无华的开封炒凉粉(1)

发表时间:2014年5月21日  来源:第一女人网
导读:凉粉我是用红薯淀粉自制的,也可以去超市买现成的。酱料我是用郫县豆瓣酱、黄豆酱和西红柿酱按1:1:0.5的比例混合调制的,效果不错,你也可以根据自己的口味调整。炒的时候尽量将凉粉炒碎,炒糊一点更好吃。
自制:朴实无华的开封炒凉粉

  凉粉我是用红薯淀粉自制的,也可以去超市买现成的。酱料我是用郫县豆瓣酱、黄豆酱和西红柿酱按1:1:0.5的比例混合调制的,效果不错,你也可以根据自己的口味调整。炒的时候尽量将凉粉炒碎,炒糊一点更好吃。

  炒焦皮儿的秘诀:选用厚底的平底锅,油不要太多,凉粉下锅后先不要动,待底稍有点粘住的时候,轻轻翻炒,这个要凭感觉了,即不可把底铲起,又不能太厚,差不多结成整张皮的时候,把凉粉推到一边炒,炒好后盛出凉粉,小火把底继续烘酥即成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏