第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

想念儿时的【红糟鸡】(1)

发表时间:2014年5月21日  来源:第一女人网
导读:这种红酒糟是酿酒的剩余物,因而酒糟酒香也是十分浓郁的。好的红酒糟颜色鲜红,酒香浓厚,还可以看到一粒粒的米粒。阿姨会酿老酒,因而,我们家的红酒糟从来不会买市场上那种包装好的酒糟,都是老妈从一个阿姨朋友那边弄来的。
想念儿时的【红糟鸡】

  红酒糟是家乡的一大特色。

  其实这种红酒糟是酿酒的剩余物,因而酒糟酒香也是十分浓郁的。好的红酒糟颜色鲜红,酒香浓厚,还可以看到一粒粒的米粒。阿姨会酿老酒,因而,我们家的红酒糟从来不会买市场上那种包装好的酒糟,都是老妈从一个阿姨朋友那边弄来的。

  想要好的红酒糟去市场上一般是买不到的,市场上买的那种包装好的红酒糟,味道绝对是手工酿造所无法媲美的。仅仅闻那香味儿就知道包装的红酒糟味道绝对不够醇厚的。

  年前从家里带了一大罐过来,密封放置阴凉处保存可放置上大半年都没问题。

  这种红酒糟,打开罐盖,不用把鼻子凑上瓶罐口闻,就算你站在两米远的地方都能闻到酒糟的醇香。

  红酒糟用来入菜非常香,不仅仅可以用来做今天的这道红糟鸡,在家里,妈妈也经常用来做带鱼,炒花蛤,炒蚬子,炒田螺等等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏