第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

看金子如何闪光:毕业4年晋级年薪15万金牌助理(1)

发表时间:2014年5月22日  来源:第一女人网
导读:公司不合理、职位不如意大概是刚入社会不久的新人最爱抱怨的事情了,其实事在人为,本文讲述作者一位小学妹能把助理做得金光闪闪,在不那么规范的小公司同样挣得高薪!励志故事总有相似的地方,来看看我们能从她身上学到什么吧。

  公司不合理、职位不如意大概是刚入社会不久的新人最爱抱怨的事情了,其实事在人为,本文讲述作者一位小学妹能把助理做得金光闪闪,在不那么规范的小公司同样挣得高薪!励志故事总有相似的地方,来看看我们能从她身上学到什么吧。

  看到有网友曾经找助理的经历,忍不住来说说我身边一位牛逼闪闪的助理小学妹,去了一个无节操的小外企从年薪五万到年薪十五万的故事。

  学妹不大,87年的,今年刚刚27岁,本科毕业四年,话说,人家27岁比我27岁的时候厉害多了。

  首先说这家小外企,确实是无节操,但是不差钱的无节操。内地公司只有几十个人,老板租个一层的写字楼,租金一年也就一百万,装修花两百万,租两年,人家要涨价,老板不乐意了,搬家,好,继续花二百万装修,学妹去了三年多已经搬家两次。或者老板一高兴,好,不管助理还是销售还是售后大家一起去欧洲培训一个月,其实就是玩。这样无厘头的老板,说实在,应付起来也有难度。比如,老板今年听闻某展会不错,吩咐下去要参加。学妹就得自力更生,自己联系组办方弄展台,自己找供应商做宣传海报。活脱脱的一个披着外企名头的私企啊。但还别说,人家弄的高技术含量的产品,效益就是好。

  还有一个的体现就是,压根就没有任何薪酬政策,公司效益也不错,只要是公司愿意用的人,不管花多少钱都愿意付给你。因此就有了这个年薪15万的小助理。

  学妹的能力,最开始,她只是一个普通的本科毕业生而已,专业也很普通,是商务管理,英语还算不错,但她很活络,很豪爽,一句话总结就是:任何事交给她,绝对靠谱。

  学妹刚进公司的时候,她是从另外一个小外企跳过去的,当时毕业一年,跳过去职位是销售助理,年薪大约五万。

  这家外企虽然效益好,但是那叫一个乱,或许是长年以来不差钱的影响,再加上行业因素,公司人并不多,所以身兼数职的大有人在。学妹开始去的时候,老板只让她定定机票、管理合同,但学妹就在这样很普通的岗位上让自己的这颗金子发出闪闪光芒。

  1. 充分发挥岗位价值

  学妹开始真的只是负责定机票,管理合同。但是她很快发现,老板完全把她忽悠了,他们的产品都是从欧洲总公司进口的。所谓的管理合同,真是太忽悠人了。公司中标之后,她得去协调签订外贸合同,跟进付款,做清关,一大堆很有技术含量的事。她刚开始很抓狂,许多技术参数她要去和欧洲总部的同事去确认,她一个边缘专业的助理,对产品的了解上,愣是比部门那些硕士博士还要厉害。

  这是他们部门最大的问题,之前经常因为这些参数和总部的人员扯不清,学妹却让所有的事情到她这里就必须截止,她把所有商务的事务都揽过来了,最开始很忙,但她总有一套提高效率的办法。有了她这个得力的助理,他们部门的销售更加如鱼得水,销售额连年上涨。老板高兴,给她的工资涨幅都是最高的,据我所知,每年都不低于20%,最高的一次是今年,涨了45%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏