第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

年薪20万外企高管灵活理财 家庭压力巧释放(1)

发表时间:2014年5月22日  来源:第一女人网
导读:理财师分析,王先生的家庭收入比较单一,因为太太不工作,家庭收入在王先生一人身上;其次,家庭的支出负担也比较重,如养车费较高,需要合理控制;另外,家庭保险(放心保)也不足,王先生是家庭主要经济来源,仅靠基础社保也远不够的,建议再添置一些商业保险。

  【理财案例】

  王先生,今年32岁,是上海某企业的高管层,每年收入20多万,单位缴纳五险一金。太太辞职在家做全职妈妈,照顾2岁的宝宝。

  家庭资金使用情况:

  家庭资产:一套价值200万元的房产;一部奥迪A6轿车

  收入情况:每年20多万元的收入

  支出情况:每月家庭生活支出6000元,每月还房贷6000元(父母付了首付,剩下自己还),每月养车费2000元

  随着宝宝的长大,家庭开支逐渐增多,孩子教育金也需要提前储备。现今王太太没有外出工作,家庭的所有经济压力都在王先生一人身上,为了能缓解经济压力,咨询嘉丰瑞德理财师,希望能通过理财来缓解。

  【案例分析】

  嘉丰瑞德理财师分析,王先生的家庭收入比较单一,因为太太不工作,家庭收入在王先生一人身上;其次,家庭的支出负担也比较重,如养车费较高,需要合理控制;另外,家庭保险(放心保)也不足,王先生是家庭主要经济来源,仅靠基础社保也远不够的,建议再添置一些商业保险。

  【理财建议】

  1、适当增加家庭收入来源

  王先生的宝宝现在只有2岁,还小。建议等宝宝稍大一点,王太太可以出来工作,适当增加家庭收入来源,缓解家庭经济压力。

  2、适当缩减一些家庭开支

  王先生家每月的养车费需要2000元,嘉丰瑞德理财师表示,可以适当缩减,王先生可以选择一些环保的交通工具,如地铁、公交车等,既环保又节省开支。

  3、做好家庭保障计划

  由于王先生是家庭的唯一收入来源,虽然单位购买的基本保险,但嘉丰瑞德理财师任务,还需要再添置一些商业保险,来提高保障,比如意外险和重大疾病险,每年大概需6000元。此外,由于孩子较小,生病的几率高,因此建议配置少儿疾病医疗保险,每年大概200元,帮助减少家庭开支。

  4、家庭节余进行灵活投资

  王先生扣除了日常生活开支和家庭成员的保费外,每年可节余近3万元,若养车费每年能省下1万元,共有4万元投资资金。嘉丰瑞德理财师建议购买货币资金,每年可为家庭提供40000×4%=1600元的理财收益。等王先生还清房贷,太太出来工作,家庭结余将会再增加,到时候就可以购买高端理财产品,如宜盛宜盛宝、宜盛月月盈等固定收益类理财产品,年化收益率10%左右,投资收益也会进一步增加。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏