第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

为聪明媳妇支招 想哄婆婆开心只需十招(1)

发表时间:2014年5月23日  来源:第一女人网
导读:对于婆婆,可以用追对象的心态,对婆婆多一点关怀和爱护,让婆婆感受到你的爱。
为聪明媳妇支招 想哄婆婆开心只需十招

  对于婆婆,可以用追对象的心态,对婆婆多一点关怀和爱护,让婆婆感受到你的爱。

  面对麻烦而爱唠叨的婆婆,聪明的媳妇会换一种心态来看待与婆婆的关系——恋爱关系,就像当年自己的丈夫追自己使出浑身解数,任打任骂,任劳任怨。

  第一招:将婆婆改口叫妈妈

  很多新媳妇叫婆婆为妈妈叫不出口。她们不是不愿意叫,而是不好意思叫。将心比心,等你当了婆婆,媳妇不叫你为妈,你将会怎么想?心中一定有怨气。就是说,婆婆还是喜欢媳妇叫她妈。大胆一点叫,万事开头难。多叫几声妈, 叫顺口了,习惯成自然。只要叫得真诚,这样可以拉近婆媳之间的距离。

  第二招:常与婆婆聊聊天

  婆婆不图吃不图穿,只图与儿女在一起。物质上的孝敬远不如精神上的慰藉。聊天就是一个不错的办法,可以增进婆媳之间交流和感情。当然,不能什么事都知无不言,言无不尽。讲话要有分寸,有利于促进家庭和睦。该说的就说,不该说的一个字也不能提。

  第三招:学着在婆婆面前撒娇

  敢在婆婆面前撒娇,本身就说明你与婆婆处得不错,感情很深。可以说婆婆在心里把你当成了女儿,你也把婆婆当成了自己的亲身妈妈。但是,千万要记住,在自己妈妈面前可以发点小脾气,但对婆婆一定要适度,否则就会弄巧成拙。

  第四招:背后夸奖公婆和老公

  当面夸奖公婆和老公总让人觉得很虚伪,但在背后夸奖婆婆和老公效果就大不一样。婆婆听到别人说媳妇说她的好,意味着她的付出得到了媳妇的肯定,婆婆自然有一种成就感。媳妇这样的夸奖婆婆,公婆中听,老公心里更高兴。

关键字: 关系  和睦  心态  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏