第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

上班族必喝的五种茶 挂花茶(1)

发表时间:2014年5月23日  来源:第一女人网
导读:上班美眉是不是总为喝什么茶最健康呢?其实不必烦恼,重要的是对号入座,对症下药,下面就来看看七个养生茶吧!
上班族必喝的五种茶 挂花茶

  上班美眉是不是总为喝什么茶最健康呢?其实不必烦恼,重要的是对号入座,对症下药,下面就来看看七个养生茶吧!

  1、【姜苏茶】

  此茶有疏风散寒、理气和胃之功,适用于风寒感冒、头痛发热,或有恶心、呕吐、胃痛腹胀等肠胃不适型感冒。此方以药代茶,味少而精,实用简便。

  生姜、苏叶各3克,将生姜切成细丝,苏叶洗净,用开水冲泡10分钟代茶饮用。每日2剂,上下午各温服1剂。

  2、【桔红茶】

  此茶有润肺消痰;理气止咳之功,适用于秋令咳嗽痰多、粘而咳痰不爽之症。此茶以桔红宣中理气,消痰止咳。茶叶有抗菌消炎作用,以此二味配制,对咳嗽痰多、粘而难以咯出者疗效较好。

  选用桔红3~6克、绿茶5克。用开水冲泡再放锅内隔水蒸20分钟后服用。每日1剂随时饮用。

  3、【铁观音茶】

关键字: 上班族  健康  养生茶  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏