第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 明星亲子 > 正文 > 手机版

心理研究:多彩卧室可提升儿童智力(1)

发表时间:2014年5月23日  来源:第一女人网
导读:心理学家和儿科医生指出,粉刷房间时,不同颜色的使用会对儿童日后的健康和行为产生不同的影响。他们建议为儿童搭配适宜的房间颜色,提升孩子的幸福感和活力。
心理研究:多彩卧室可提升儿童智力

  心理学家和儿科医生指出,粉刷房间时,不同颜色的使用会对儿童日后的健康和行为产生不同的影响。他们建议为儿童搭配适宜的房间颜色,提升孩子的幸福感和活力。

  据俄罗斯《共青团真理报》消息,俄罗斯心理学家和儿科医生指出,粉刷房间时,不同颜色的使用会对儿童日后的健康和行为产生不同的影响。英国设计师迈拉尼和约翰·爱伊维斯也相信,不同颜色的组合,不仅能够营造意境,培养良好心境,还可提升智力。因此,他们建议为儿童搭配适宜的房间颜色,提升孩子的幸福感和活力。

  以下便为10种会对儿童成长产生不同影响的房间色调:

  金色、象牙色:会营造出快乐的氛围,提高工作效率,有助于7岁或者刚开始上学的孩子培养毅力。

  粉红色:象征着爱情和亲情。有益睡眠,非常适合新生儿。

  绿色:会刺激神经,培养逻辑思维能力,促进儿童产生学习新事务的欲望,抚慰心灵,增强信心,还可以平复脉搏和呼吸。是小学生以及好动的学龄前儿童的最佳选择。

  蓝色:使人平静的色调,但使用过度可能引发抑郁症。此外,蓝色非常适合作夜间照明或光幕。同时,蓝色作为彰显坦诚的色调,在谈话中会提升谈话者的信心。

  紫色:不建议使用,一旦粉刷面积过大,会导致视疲劳,甚至头晕。

  红色:使人易怒,孩子的卧室最好避免使用。即使孩子过于消极被动,红色也只可能导致他们变得更具侵略性。

  橙色:尽管它会调节心情,但大面积使用会引发极度兴奋,使人产生永久度假的错觉。

关键字: 彩色  环境  智商  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏