第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

新晋三口之家理财需掌握的四个“要领”(1)

发表时间:2014年5月25日  来源:第一女人网
导读:新晋三口之家购买保险主要关注两点,一是家里顶梁柱健康问题,一旦经济支柱生病,家庭财务可能会立马陷入紧张状况,因此要购买一些重大疾病险、意外险等;二是小孩应该购买一些少儿险,以保障意外伤害、疾病身故、住院治疗等突发状况。

  “多一张嘴,就多一份支出”,对于新晋三口之家来说,孩子“奶粉钱”只是其一,要考虑的还远不止这个,比如孩子教育问题就是重中之重。嘉丰瑞德理财师表示,新晋三口之家要掌握四个“要领”,即储蓄、增值、保险(放心保)和教育。

  要领一:储蓄

  小两口刚添了宝宝,各种开销与日俱增,因此强制储蓄是必须要做的,否则日后一旦有急用,钱从哪里来?储蓄方式有很多,最简单的就是银行定存,有一年期、三年期、五年期之分,还有零存整取、整存零取等等,可依据自身需求选择。

  要领二:增值

  有了一定的储蓄,简单地放银行有点可惜,还可以选择收益更高的产品来实现财富增值。比如货币型基金,年收益4%左右,而且存取方便,几乎无门槛;国债,2014年新发第一期国债利率5.41%;固定收益类产品,比如通过嘉丰瑞德认购宜盛财富宜盛宝,年收益10%,起投10万元。

  要领三:保险

  新晋三口之家购买保险主要关注两点,一是家里顶梁柱健康问题,一旦经济支柱生病,家庭财务可能会立马陷入紧张状况,因此要购买一些重大疾病险、意外险等;二是小孩应该购买一些少儿险,以保障意外伤害、疾病身故、住院治疗等突发状况。

  要领四:教育

  教育算是给小孩一生的重大投资,也是一项重大工程,当然也要结合以上几点,需要父母通过一些理财方式积攒足够的资金,比如可以通过零存整取业务,每月固定从工资里抽出一部分,打入定期账户,积少成多,到了小孩上学年龄,可能也就积累了足够的教育金。

  总之,嘉丰瑞德理财师认为,新晋三口之家需要掌握以上四个要领,并付诸实践,以为孩子的未来和家庭的幸福做好准备工作。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏