第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

老年人理财讲求稳健 四类渠道可放心挑选(1)

发表时间:2014年5月25日  来源:第一女人网
导读:经常看到有老年人购买理财产品被骗的消息,销售人员说得天花乱坠,老年人可能一心动就上当了。理财师认为,老年人理财应该讲求稳健,一些高风险产品最好别碰,下面推荐四类相对安全的产品供老人们挑选。

  经常看到有老年人购买理财产品被骗的消息,销售人员说得天花乱坠,老年人可能一心动就上当了。嘉丰瑞德理财师认为,老年人理财应该讲求稳健,一些高风险产品最好别碰,下面推荐四类相对安全的产品供老人们挑选。

  第一类:银行定存

  “有钱存银行”可能是最老土的理财方法,却也是最安全的办法,老人可以根据自己的流动性要求,选择一年期、三年期、五年期,年利率分别为3%、4.25%、4.75%。

  第二类:国债

  经常能够看到一些老年人一大早到银行门口排队购买国债,这种做法从侧面说明了产品的火热,也说明这种产品收益、安全性确实不错。据了解,2014年新发行的第一期第二期国债利率高达5.41%。

  第三类:货币型基金

  货币型基金,又称“准储蓄”产品,这也就说明了它的安全性、稳定性都不错,同时还兼具“活期便利、定期收益”的优点,年收益率普遍在4%左右。

  第四类:固定收益类产品

  固定收益类产品,即按照事先约定好的利率获得收益的产品,比如通过嘉丰瑞德认购宜盛财富宜盛宝产品,约定年利率10%,投资金额10万元起。除此之外,一些债券、基金也属于此类,约定利率不同,到期收益也不同。

  最后,嘉丰瑞德理财师表示,老年人理财要讲求稳健,以上四种产品基本可以放心挑选,此外,还建议老人们到正规的保险(放心保)公司购买一些意外险、重大疾病险等产品,以给自己争取更多其他方面的保障。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏