第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 新生儿0-28天 > 正文 > 手机版

新生儿护理知识(1)

发表时间:2014年5月25日  来源:第一女人网
导读:新生宝宝刚从妈妈的身体蹦出来,娇嫩的身体需要爸妈悉心照料才能慢慢适应外界环境哦。所以对于新生儿护理,爸妈可马虎不得。新生儿护理包括宝宝的吃喝拉撒,每一样都需要爸妈用心去做,才能让宝宝享受到最无微不至的爱。
新生儿护理知识

  刚出生的婴儿不像想象中的那样可爱漂亮。全身布满皱纹,而且睁不开眼睛,但是只要过了一段时间,就会变得非常可爱喔。

  新生儿的头发、头部、眼睛、胸部、手指甲与脚指甲以及肚脐分别有什么样的特别状态呢?

  对于新生儿的第一天,新爸爸新妈妈们或许会对宝宝存在很多疑惑,不知道他的第一天会做些什么?也不了解喂母乳还是奶粉?多久喂一次?

  出生后,本来在妈妈腹中生活的胎儿现在只能靠自己的力量生存。在刚出生时,婴儿就要接受有助于呼吸的基本护理,并好好做一下身体的清洁

  做完新生儿的基本护理后,医生就要马上对婴儿展开全面的身体检查。此时,妈妈也可以参与,因此最好向医生咨询疑惑的问题。

关键字: 护理  清洁  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏