第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

研究发现空气质量影响孩子智商(1)

发表时间:2014年5月26日  来源:第一女人网
导读:多环芳烃是燃料在燃烧时形成的一种化学物质,能在空气中长期存在。分析结果显示,空气中多环芳烃浓度每下降0.25毫微克/立方米,就会导致儿童的智商水平明显升高。
研究发现空气质量影响孩子智商

  当前,空气污染已成为严重的公共健康问题。据美国《科学世界报告》网站5月9日报道,美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院的研究人员发现,改善空气质量有助于提高孩子的智商水平,进而对他们今后的经济收益产生重要的积极影响

  多环芳烃是燃料在燃烧时形成的一种化学物质,能在空气中长期存在。研究人员把多环芳烃的浓度作为衡量空气污染严重程度的指标。他们选取了63462名2002年出生的儿童,对他们的智商水平进行检测和收集。这些孩子的母亲都享受公共医疗补助,因而孩子们的生活条件基本处于同一水平。分析结果显示,空气中多环芳烃浓度每下降0.25毫微克/立方米,就会导致儿童的智商水平明显升高。

  该研究表明,城市空气污染程度的改善有助于儿童潜能的充分发挥,并表现出可观的经济效益。专家提醒,当户外环境短期内无法改变时,家长们就需要努力改善室内的空气质量了,这会对孩子各方面发展产生影响

关键字: 健康  空气  影响  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏