第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

五星级酒店经理年薪20万 理财坚持“四步方针”(1)

发表时间:2014年5月27日  来源:第一女人网
导读:周先生,今年38岁,在一家五星级酒店担任大堂经理一职,年薪20万。妻子做人事一职,年薪10万元,各单位都缴纳五险一金。有一个10岁的女儿,正在上小学。家庭每月生活开支6000元,养车费2000元。目前家庭有房有车,房贷已还完。存款50万元,由于对投资理财不懂,暂时无任何配置。

  周先生,今年38岁,在一家五星级酒店担任大堂经理一职,年薪20万。妻子做人事一职,年薪10万元,各单位都缴纳五险一金。有一个10岁的女儿,正在上小学。家庭每月生活开支6000元,养车费2000元。目前家庭有房有车,房贷已还完。存款50万元,由于对投资理财不懂,暂时无任何配置。

  周先生为了能实现家庭资产的保值增值,特咨询嘉丰瑞德理财师,希望能给予家庭理财方面的指点。针对周先生家情况,理财师分析,周先生家收入稳定,没有房贷,比较适合稳健偏激进型的投资方式。建议家庭坚持“四步方针”,稳扎稳打,步步为赢。

  第一步:预留好家庭备用金

  家庭备用金,主要用来应对日常生活开销及突发事件等。这部分资金一般为3-6个月的家庭开支,建议周先生预留3万元。

  第二步:做好家庭保障措施

  保险(放心保)对于每个家庭来说至关重要,能尽量让家庭经济损失最小化,保证家人的正常生活免受影响。尤其是家庭的主要经济来源者,比如周先生和太太,更要重视保险。对于购买保险产品,嘉丰瑞德理财师建议,要以纯保障类险种为主,比如说意外险等,再考虑大疾病、住院医疗保险、子女教育险等。

  第三步:配置固定收益类理财产品

  固定收益类理财产品收益虽低,但风险较小。目前市面上的这种产品较多,周先生在选择时要理性。理财师根据周先生的家庭情况分析建议,可拿出40万元存款进行组合投资,比如10万购买银行的库区创收80号理财产品,年化收益7%;30万购买宜盛财富宜盛宝,年化收益10%,投资1年能获得37000元。

  第四步:配置高风险高收益的产品

  剩余的10万元存款可以配置一些高风险产品,来获得更大的收益。比如股票,期货投资等,由于投资风险较大,建议周先生购买时需要更加谨慎。另外,嘉丰瑞德理财师提醒,随着年龄的增长,个人的风险承受能力也会随之降低,建议这部分配置尽量少一点。

  周先生多年来坚持家庭理财“四步方针”,实现家庭资产保值增值,家庭生活幸福美满。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏