第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

职场上班族必看:快速完成工作的50个技巧(1)

发表时间:2014年5月27日  来源:第一女人网
导读:你还在为每天事情太多但时间有限而烦心吗?那并不是你不努力,只是你没有掌握正确而有效的工作方法!

  你还在为每天事情太多但时间有限而烦心吗?那并不是你不努力,只是你没有掌握正确而有效的工作方法!

  想让你的工作效率事半功倍吗?那一起来学习一下快速完成工作的50个小技巧吧。

  1、最重要的事情:

  在每天早上(或者是前一天晚上),重点列出今天要做3件或者4件最重要的事情,先完成这些。即使你除开这些重要事项就没有完成其他的事,但还是度过了非常有成效的一天。

  2、大家伙:

  就是你一直都在做的大项目。每天或每周专门给他留出时间来做,一步步完成。

  3、清空收件箱:

  一收到邮件就决定如何处理。如果是需要你做一些动作的话,要么做,要么加入待办事项,要么删除,要么存档;如果只是供你参考的邮件,就把他存档吧。清空你的收件箱。

  4、早起:

  在别人支配你的时间之前,早起一个小时就等于是一天多了极富成效的一小时。

  5、一进一出:

  通过替代原则来避免混乱。每次买了新的东西,就丢掉(或捐掉)旧的。例如:你买了一条新的裙子,然后丢掉一条旧的。(类似还有“一进两出”,当你感觉到你快被你的东西淹没时,这条原则非常有用)

  6、头脑风暴:

  天马行空的想象。很多人都采取这样的思维线路:以你正在想的事情(可能是你亟待解决的问题,或是你想描述的一个主题,等等)为起始点,然后随手写下你头脑中的任何想法,再扩展到每个想法的副主题以及副主题的副主题。不用担心这些想法是好是坏,你也不需要在这个想法下一直坚持下去,只是为了把他们从你的头脑里面腾出来。过阵之后,你自己都会惊讶于你有多少创意点子。

  7、随时记录:

  随身携带可记录的东西-笔和纸,掌上电脑,一叠卡片。捕捉你头脑中闪过的每一个想法无论是对你可能从事的项目的一个想法,或是你需要敲定的一个约会,再或者是你下次去商店要购买的东西,任何事情。经常拿出来看看,然后逐个归类到待办事项,存档,日志簿,等等。

  8、多睡会儿:

  睡眠对健康、学习、敏感度都很重要。研究发现,身体经历一个完整的睡眠周期需要90分钟,所以打盹儿如果少于那段时间的话就没有睡觉的效果(虽然它的确让你感觉好点)。每晚至少睡到八个小时。学着把睡觉当成是乐趣,而不是一个必须的麻烦或是奢侈。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏