第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

川菜里的大众情人蚂蚁上树(1)

发表时间:2014年5月27日  来源:第一女人网
导读:蚂蚁上树说白了就是肉末粉丝,传统的做法是把干粉丝先放在热油里面炸,粉丝里含有10%-20%的水,这些水在高温下迅速汽化膨胀,粉丝就跟爆米花一样发起来。接着将肉末和调味料炒成酱汁,把炸好的粉丝放进锅里,让它吸收酱汁的风味后就可以装盘享用了。
川菜里的大众情人蚂蚁上树

  蚂蚁上树说白了就是肉末粉丝,传统的做法是把干粉丝先放在热油里面炸,粉丝里含有10%-20%的水,这些水在高温下迅速汽化膨胀,粉丝就跟爆米花一样发起来。接着将肉末和调味料炒成酱汁,把炸好的粉丝放进锅里,让它吸收酱汁的风味后就可以装盘享用了。或者还有更简单的做法,把炸好的粉丝放在盘子里稍稍压实,然后直接将做好的肉末酱汁浇在上面。不管哪个办法,炸粉丝都是一个相当令人头疼的环节:需要大锅的热油,而且必须手脚麻利,火候一过便前功尽弃。所以家庭制作一般是先把粉丝泡软,再把泡软的粉丝放在酱汁里面。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏