第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

湿纸巾使用不当易皮肤过敏(1)

发表时间:2014年5月27日  来源:第一女人网
导读:随着炎热盛夏的来临,湿纸巾的使用也越来越频繁。很多人觉得湿纸巾可以杀菌去污,而且还能带来清凉感,所以很喜欢在夏日中用湿纸巾来擦手擦脸。但其实,湿纸巾使用不当,很容易造成接触性皮炎等皮肤过敏问题。
湿纸巾使用不当易皮肤过敏

  【案例】秦小姐今年26岁,工作是销售类,常常要在外面跑动和接触客户,天热一流汗她就用湿纸巾擦,觉得干净又有香味,有时一天要用掉两三包。谁料到上周末用湿纸巾擦汗后,就觉得脸很痒,还有些泛红,于是她赶紧跑到水龙头处用清水冲洗缓解症状。后来咨询医生,才知道自己患上接触性皮炎。

  专家提醒,频繁使用湿纸巾可能造成接触性皮炎:

  1、湿纸巾含有害添加剂

  无论哪种湿纸巾,都或多或少含有化学添加剂,这些添加剂虽然都经过国家检验许可,但出于个体差异,也不是人人适用,特别是易敏感人群,最好不要使用湿纸巾。

  2、频繁使用改变皮肤微环境

  使用湿纸巾时不停拭擦皮肤表面,可能导致皮肤表面微环境的改变,使皮肤表面脂水比例失调和表皮角质细胞的脱落和分解,反而不利于皮肤的健康。

  此外,湿纸巾可以在应急情况下起清洁作用,但不能代替肥皂或清水,最好的消毒方法还是用肥皂洗手并用流水冲洗。

  选用湿纸巾 牢记这些提醒:

  【使用时】

  1、不可重复使用

  湿纸巾重复使用,非但不能清除细菌,反而会将一些存活的细菌转移到未被污染的表面,不要用它擦拭眼睛等敏感部位。

  2、不要直接擦眼睛

关键字: 敏感  添加剂  日期  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏