第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

揭:体育大腕儿姚明的五本理财经(1)

发表时间:2014年5月28日  来源:第一女人网
导读:都说“人红是非多”,其实人红赚钱也多,作为在NBA市场上最成功的亚洲人,背靠中国这样的巨大市场,姚明代言过的很多大牌,比如可口可乐、耐克、中国人寿、汤臣倍健等等,他健康且正面的形象也为所代言的公司迎来巨大成功,同时自己也赚到巨额的代言费。
揭:体育大腕儿姚明的五本理财经

  最近有关姚明的消息成为街头巷尾议论的焦点,主要涉及两方面,一个是他可能参加了《爸爸去哪儿》第二季的拍摄,第二个是他可能会购买NBA球队洛杉矶快船队,消息是否属实暂且不管,姚明的一举一动确实牵动着国人的神经,他不光“腕儿大”,实际上在赚钱理财方面也是把好手,理财师结合姚明的成功经历,总结出他的五本理财经。

  第一本理财经:进军NBA

  篮球运动员最大的梦想就是去NBA打球,因为那里代表着最高的篮球水平和最大的篮球市场,同时也可以赚到几乎全球最高的薪水。姚明以“状元”的身份进入NBA球队休斯顿火箭队之后,签订了五年7000多万美元的合同,相当于每年1400多万美元,这样的薪水在国内几乎是见不到的。

  第二本理财经:代言大牌

  都说“人红是非多”,其实人红赚钱也多,作为在NBA市场上最成功的亚洲人,背靠中国这样的巨大市场,姚明代言过的很多大牌,比如可口可乐、耐克、中国人寿、汤臣倍健等等,他健康且正面的形象也为所代言的公司迎来巨大成功,同时自己也赚到巨额的代言费。

  第三本理财经:购买球队

  大家都知道,姚明现在是上海大鲨鱼篮球队的老板,这也是他进军NBA之前的母队,尽管投资这支球队可能没赚到什么钱,但是作为自己家乡的球队,他选择了支持,并将美国篮球带到中国,为国内篮球带来新鲜血液。就算不赚钱,也为自己拉到感情票。

  第四本理财经:炒股

  姚明不但会打篮球,他还会炒股,退役后的姚明曾入股准上市公司合众思壮,该公司上市当日股价被爆炒翻了3倍,尽管后来该股股价被“腰斩”,让姚明“坐了电梯”,但是比起初始投资,小巨人依然获益不菲

  第五本理财经:上大学

  姚明退役后的另一“神来之笔”就是上大学,他选择了上海交通大学,这跟一般大腕儿NBA球星走得路数有点不同。继续学习深造提升了学历,也算是自身综合素质的提高,作为粉丝众多的公众人物,又怎么能输在学历上呢?

  总之,姚明是个体育界“大腕儿”,同时也是理财界明星,他的励志经历鼓舞着当下的一代又一代,他的财富增值方式值得所有“财迷”们学习。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏