第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

女人手脚冰凉要多吃高铁食物(1)

发表时间:2014年5月29日  来源:第一女人网
导读:补血活血,对于女性来说尤为重要。专家建议,女性可以适量多吃含铁高的食物,如海带、紫菜、木耳、菠菜、香菇、蛋黄、豆类等。与此同时,还应适当运动。
女人手脚冰凉要多吃高铁食物

  夏天到了,天气转热,可有的女性反而手脚冰凉,气色不佳,甚至出现闭经。专家建议,此类女性应适量吃含铁量高的食物,适当运动,保持阳光心态,注意补血活血。

  补血活血,对于女性来说尤为重要。专家建议,女性可以适量多吃含铁高的食物,如海带、紫菜、木耳、菠菜、香菇、蛋黄、豆类等。与此同时,还应适当运动。慢跑、快步走、跳绳以及瑜伽等都会促进全身血液循环。在室外运动时,要特别注意腿脚的保暖,并穿着宽松的衣物,避免阻碍血液运行。晚睡前,女性还可以泡泡脚,注意按摩脚心,改善末端血管的循环,有助于保暖。

  女性还应该保持阳光心态。不少女性情绪不稳定,容易因忧郁、急躁、怒气、思虑过度等内在因素扰乱气血运行,进而导致气滞血瘀的发生,气滞血瘀会引致月经不调、闭经、痛经等妇科疾病。

  有人可能认为,辛辣之物具有活血功效,但是专家告诉我们:辛辣的食物摄入太多,尤其是对于北方人来说,不仅不能驱寒活血,反而会耗伤津液。辣椒、胡椒、芥末、咖哩等辛温香散的调味料可促进血液循环,按理说驱寒活血应该恰到好处,但是辛辣食物对胃肠伤害很大。中医认为,脾主四肢,而很多气血不足、气滞血瘀的人,脾胃功能很弱,吃辣椒驱寒犹如拆东墙补西墙,辛辣食物会损害人体的津液,让女性更加憔悴。

关键字: 手脚冰凉  心态  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏