第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 学龄前3-6岁 > 正文 > 手机版

天热警惕宝宝得虫咬性皮炎(1)

发表时间:2014年5月30日  来源:第一女人网
导读:端午假期就要到了,很多爸爸妈妈都打算趁假期带宝宝到外面游玩,但是天气渐热,蚊虫也多了起来,亲宝网提醒各位爸爸妈妈,在带宝宝出去游玩的同时,可别忘了保护宝宝,不要被蚊虫叮咬到,注意防止虫咬性皮炎。
天热警惕宝宝得虫咬性皮炎

  端午假期就要到了,很多爸爸妈妈都打算趁假期带宝宝到外面游玩,但是天气渐热,蚊虫也多了起来,亲宝网提醒各位爸爸妈妈,在带宝宝出去游玩的同时,可别忘了保护宝宝,不要被蚊虫叮咬到,注意防止虫咬性皮炎。

  虫咬性皮炎是儿童比较常见的皮肤疾病,主要是由蚊虫叮咬引起红色丘疹,散在分布,瘙痒较重。随着温度升高,蚊虫活动逐渐频繁,人们穿的衣服也开始单薄,身体 暴露部位增多,去郊外游玩很容易被虫子叮咬。而小孩子对虫叮咬及其叮咬后释放的致敏分泌物或毒素格外敏感,再加上皮肤稚嫩,极易引发虫咬性皮炎。邹先彪主 任提醒说,外出旅游,防虫叮咬是件不可小觑的事,随身携带一些防虫叮咬的药物如清凉止痒药、皮炎平以及扑尔敏类的抗组织胺药物等。另外,在杂草丛生、树林 茂密或潮湿阴暗的地域最好穿上长衣长裤,减少裸露部位,做好保障措施。在玩耍时,少让孩子去草丛、潮湿等蚊虫滋生的地方。

  “一 旦被虫子叮咬,家长不要让孩子用手搔抓,避免挠破皮肤,使其他部位受到感染。”邹先彪主任提醒。可以在孩子皮肤受损处涂抹止痒剂,如炉甘石洗剂、清凉油、 风油精等。但如果遍及全身,情况较为严重,家长应及时送孩子去医院就诊。在专业医生的指导下进行抗过敏治疗,可口服抗组织胺药物,如扑尔敏、苯海拉明等。

关键字: 宝宝  皮肤  虫咬  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏