第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 育婴用品 > 正文 > 手机版

宝宝牙膏挑选有讲究(1)

发表时间:2014年5月30日  来源:第一女人网
导读:现在的父母都很重视宝宝的口腔卫生,监督宝宝早晚刷牙,但是有很多父母在“要不要给宝宝用牙膏”“该给宝宝选什么样的牙膏”等问题上很纠结。一起看看吧。
宝宝牙膏挑选有讲究

  现在的父母都很重视宝宝的口腔卫生,监督宝宝早晚刷牙,但是有很多父母在“要不要给宝宝用牙膏”“该给宝宝选什么样的牙膏”等问题上很纠结。

  通常建议3岁以后再给宝宝用含氟的牙膏,主要因为3岁以内的宝宝不会吐牙膏,怕他们把牙膏吞下去。而3岁以后,宝宝发生龋齿的几率很高,牙齿更需要氟的保护。现在对儿童牙膏的含氟量有了明确的规定,家长们可以在牙膏盒的标签上找到含氟量,这样就能选出一个安全的牙膏。

  另外还需要注意儿童牙膏中不能出现“二甘醇”。二甘醇又叫阻干剂,它可以防止牙膏体变干,但可能会给人带来不确定的伤害。所以很多国家都开始禁止牙膏中添加二甘醇,所以家长买牙膏的时候一定要看清楚标签上的成分表。

  在宝宝学会刷牙往外吐水(通常要3岁)以前,只用清水刷牙就行,或者用婴儿专用的无氟牙膏。每次买小包装的牙膏,让宝宝常换常新。每隔一两个月换一次牙膏的 品牌是没有问题的。牙膏只用豌豆大小的量就可以了,不必挤满宝宝的牙刷。尤其是含氟的牙膏,一定要控制使用量,这样即使宝宝把牙膏吞下去也不会有太大问 题。

关键字: 刷牙  牙齿  护理  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏