第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

舌尖上的香港:传统粤菜完整菜谱(1)

发表时间:2014年5月30日  来源:第一女人网
导读:有人说,香港是购物天堂。我想说,香港是美食的天堂。日菜、韩菜、泰菜、意大利菜随处可见,此外,在香港还能尝到别处并不多见的地中海菜、俄国菜、澳洲菜、印度菜、古巴菜、尼泊尔菜、北越菜、西班牙菜、阿根廷菜、葡国菜、美国菜,真是令人眼花缭乱。

  作为一座中西融合的城市,香港的美食3天3夜也介绍不完。值得庆幸的是,在这里,最传统的粤菜得以完整传承。

舌尖上的香港:传统粤菜完整菜谱

  鸡蛋仔

  鸡蛋仔是香港地道街头小吃之一,台湾称鸡蛋糕,又称鸡蛋饼。以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。倒出来的鸡蛋仔呈金黄色,有蛋糕的香味,加上中间是半空的,咬下时口感特别弹牙。香港特色小食鸡蛋仔手机吊饰,由香港设计师出品,一套7只,更包括纸袋。售价40元/2Bulb

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏