第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

盘点山西煤老板的另类理财经 (1)

发表时间:2014年5月30日  来源:第一女人网
导读:提起山西煤老板,人们想到最多的是千万嫁女、整栋买楼,这折射出“土豪”们的另类行为,实际上山西煤老板在理财方面也很另类,让我们跟嘉丰瑞德理财师一起来做个盘点。
盘点山西煤老板的另类理财经

  1.北京买房更多是为了撑面子

  煤老板们钱多得没地儿花,于是就想在天子脚下拥有自己的行宫,在北京买房也就顺理成章。他们买房原则上会一次性付款,绝不玩分期,房子即便空着,也不会出租,而且买了就一直持有,以便于让亲朋好友们到北京玩了能有个歇脚地。

  这种买房策略似乎不符合一般人的思维模式,但是这就是山西煤老板的“另类”做法,他们好像不在乎在房产上赚钱,更多像是为了撑面子。

  2.“土豪”抹不掉的农民情节

  山西煤老板是很有钱,他们可以7000万嫁女儿,可以谈笑间买下整栋楼,可以到国外购置一般人闻所未闻的豪车,但是他们骨子里却抹不掉农民情节。

  前文也提到,他们为撑面子会去北京买房子,但是他们却不喜欢在那里住,觉得没有家里自在、舒服,即便偶尔去住住,里边的装修也是保持着农村的样子,厨房里有大水缸,房间里会挂上成串的玉米、辣椒,桌上会摆着成盆的花生、枣子。一面是豪宅、豪车,另一面是农民的生活习惯,山西煤老板们在居家消费上的“两重天”,算是富豪中的另类。

  3.山西煤老板也懂得炒作

  前面从生活习惯、消费习惯两方面讲述了山西煤老板们的另类之处,显示了他们的“真土豪”,其实土豪也在追赶时代的步伐,他们也学会了温州人的炒作,除了房产,他们更倾向于自己比较熟悉的农产品,比如前段时间,在煤老板们的炒作下,大蒜价格暴涨10多倍,蒜农获利不多,多数利润被煤老板们组成的游资赚走。

  4.“土豪们”更懂得投资

  山西煤老板是挥金如土,但他们也懂得投资,在玩腻了房产、大蒜、黄金之后,他们开始投资翡翠原石。业内人士分析,山西煤老板参与翡翠原石的投资,对国内翡翠价格上涨起到决定性作用。

  山西煤老板“花钱”很另类,“赚钱”更另类,这种与众不同的“花”和“赚”就构成了他们另类的理财经。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏