第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

不怕地滑!试驾宝马3系/5系Li四驱车型(1)

发表时间:2014年5月30日  来源:第一女人网
导读:在人们的印象里,前置后驱底盘和前后50:50重量分配一直是宝马轿车引以为傲的精髓,姑且不说在日常驾驶中是否能用到,至少这种追求完美的态度确实能给消费者很强的满足感。

  在人们的印象里,前置后驱底盘和前后50:50重量分配一直是宝马轿车引以为傲的精髓,姑且不说在日常驾驶中是否能用到,至少这种追求完美的态度确实能给消费者很强的满足感。然而大马力后驱车在湿滑路面上的可控性比较差,据我所知在东北的个别城市甚至曾颁布规定,冬季某些路段不允许后驱车通行,这无疑让不少宝马车主们很尴尬。现在,国产3系和5系推出了xDrive四驱版车型,情况应该会有所改变了。

不怕地滑!试驾宝马3系/5系Li四驱车型

  有些人可能觉得后驱车在冰雪路况下的问题并不严重,我给大家讲一个真实经历:前年冬天我在北京试驾宝马M135i,在路口等红灯的时候,后轮轧在一片薄冰上,绿灯起步时,我发现这辆车几乎无法前进了,车身稳定控制系统严格限制了动力输出,即使很温柔的踩油门,车辆也只能以极慢的速度向前蠕动,将近10秒钟后才摆脱了半死状态,后面的车一直狂按喇叭,他们一定以为前面这个开宝马的是新手。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏