第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

维生素C抗氧化有助于防控慢病(1)

发表时间:2014年5月31日  来源:第一女人网
导读:由于维生素C有抗氧化的功效,对防控慢病有重要作用,新版中国居民膳食营养素参考摄入量建议高血压患者每天摄入200毫克,健康人群则是80毫克。
维生素C抗氧化有助于防控慢病

  日常的营养摄入会影响慢性病的防治。如何让日常饮食营养摄入为防治慢性病提供很有效的帮助?中国营养学会历时3年,修订了《中国居民膳食营养素参考摄入量DRIs》,新增的膳食营养素参考摄入量基本参数,可为阻击慢病提供帮助。5月15日召开的中国营养学会第十一次全国营养科学大会暨国际膳食营养素参考摄入量(DRIs)研讨会,就膳食营养素的摄入进行了解释

  中国营养学会研究员葛可佑解释说,以高血压为例,钾和钠是与之相关的两个重要营养素,“防控高血压,从营养角度看,就是要尽量多食用含钾的食物,同时少吃含钠的食物,因此,我们这次也上调了钾的摄入量,降低了钠的摄入量。”葛可佑解释说,由于维生素C有抗氧化的功效,对防控慢病有重要作用,新版中国居民膳食营养素参考摄入量建议高血压患者每天摄入200毫克,健康人群则是80毫克。考虑到精液的损失,也修改了男性锌的推荐摄入量。

  据了解,新版《中国居民膳食营养素参考摄入量DRIs》将于今年10月左右正式发布。

关键字: 学会  解释  含钠  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏