第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

为父母煲一碗暖心汤『虫草花玉米猪骨汤』(1)

发表时间:2014年5月31日  来源:第一女人网
导读:虫草花总让我想到“冬虫夏草”,度娘后才了解到虫草花其实是人工培植的一种菌类,而功效则和虫草差不多,均有滋肺补肾护肝、抗氧化、防衰老、降血压、提高机体免疫能力等作用。而且相对于虫草来说虫草花的价格要亲民许多,非常适合家庭日常食用。
为父母煲一碗暖心汤『虫草花玉米猪骨汤』

  端午小假期马上就到,在朋友的建议下我也购置了不少煲汤的食材,回家希望能够给爸妈露两手。常年在外,和爸妈相处的时间也就一年为数不多的假期,再加上我们一家子对情感表达上都比较内敛,对他们的爱就尽在这些汤水之中了。

  材料:

  猪棒骨1根约600g,干虫草花10g,,玉米1根,胡萝卜1根,姜1小块,葱白1小段,料酒1大勺,盐1.5勺,水1500ml。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏