第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

大学毕业生群租两年 一个理财计划摆脱窘境(1)

发表时间:2014年6月5日  来源:第一女人网
导读:,小高每月工资减去生活费有一定结余,假设换房后月租金2000元,加上1500元的生活费,每月能剩余2500元,这部分钱可以办理银行的零存整取业务,一年期利率2.85%,一年后能有30000元存款和460元收益,利息收益虽然不多,也可以拿来支付几个月的水电煤。

  刚刚毕业的大学生基本上属于职场的弱势群体,他们拿着不高的工资,住着廉租房,甚至是拥挤的“群租”房,小高就是其中的一位,两年的群租生活让他不堪其扰,财务上的压力又让他不敢轻易换房,最终,来自国内知名的第三方金融咨询服务公司理财计划让他能够淡定地搬了家。

  小高大学毕业后就职于上海的一家网游公司,目前月薪6000元,日常开销每月2300元左右,其中租房支出占比较大,为了能够节省点,他在拥挤的群租房里一住就是两年,月租金800元。两年的省吃俭用,加上两次年终奖的几万块,小高也积累了10万元左右的存款。

  然而,小高对于每日跟人共用卫生间、淋浴和厨房非常不满,他一直想要改变现状,可是如果整租一套一室一厅,房租加上水电煤和网费,每月开销至少也要2000元以上,于是他咨询了嘉丰瑞德理财师,希望能够通过理财手段增加第二笔收入,以此来缓解一旦换房带来的生活压力。理财师分析了小高的情况后,很快给出了专业建议。

  首先,小高每月工资减去生活费有一定结余,假设换房后月租金2000元,加上1500元的生活费,每月能剩余2500元,这部分钱可以办理银行的零存整取业务,一年期利率2.85%,一年后能有30000元存款和460元收益,利息收益虽然不多,也可以拿来支付几个月的水电煤。

  其次,10万元存款购买固定收益类理财产品,比如在嘉丰瑞德认购宜盛财富月月盈,年收益率9.6%,每月计息,这样每月能有800元收益,这部分钱也可以用来抵消一部分增加的房租。

  第三,一年后银行零存整取能有30000元本金,这部分资金可以用来购买货币型基金,这种产品存取方便,也可作为生活备用金,年收益率在4%左右,如果连续存一年,能有1200元收益,这部分收益同样可以拿来对冲房租,缓解压力。

  小高对于嘉丰瑞德理财师的理财计划非常满意,目前也如愿地结束了“群租”生活,终于不用再跟很多陌生人挤在一个屋檐下,对于比之前高了很多的房租也表示淡然。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏