第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

贵妃牛腩:传给女儿一道家常菜(1)

发表时间:2014年6月5日  来源:第一女人网
导读:土豆和牛肉的组合在东西南北、古今中外的饮食中,算得上是最基本的家常菜了。既然家常,就没什么技法,也无定式,而且各家又有各家的搭配和味道。一般北方的土豆炖牛肉,就是简单的牛肉加酱料和香料大大地炖熟,再加入土豆炖至软烂,牛肉酥嫩,土豆绵软,配合着浓浓的酱香,滋味丰美、满足下饭。
贵妃牛腩:传给女儿一道家常菜

  这道贵妃牛腩的特色在于,作料中使用了三种酱料:甜面酱、番茄酱和辣豆瓣酱,为了增加颜色和营养价值,还可以加入些胡萝卜。这样组合的结果,就很难分清到底是“南北”还是“东西”了,但却使得土豆牛肉这道普通又家常的菜色,不仅炖出了油亮亮、红艳艳的色泽,而且变得口感丰富、味道奇美,活色生香。

  至于为什么冠以“贵妃”之名,我还真的没深究。想来一是因为其材料丰富、味道复合,二来因为色泽酱红、颇有贵气吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏