第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

快走、跳绳增加骨密度(1)

发表时间:2014年6月5日  来源:第一女人网
导读:专家提示,中老年人尽管体力在自然衰退,可能难以承受高冲击力运动,但利用小区运动场,量力而行做一些诸如快走、跳绳之类的健身运动,同样有助维持骨骼健康。

  美国布里斯托大学近期研究发现,对骨骼施加一定量的高冲击力活动,有助增加骨密度。青年期开始进行锻炼,到老年也能拥有矫健双腿。

  所谓高冲击力运动是指包括跳跃、跑步在内,对骨骼以及骨关节施加一定冲击的运动。研究数据显示,受试者的髋骨若承受更大压力,比如10分钟内跑完1英里,或跳上跳下一个15英寸高箱子的运动量,在一定时间后骨密度会变得更高。

  美国国立生物技术信息中发表的一项研究结果显示,让两组25~50岁妇女每天跳两遍,每遍10下或20下,中间休息30秒,4个月后,两组妇女的髋骨骨密度均有提高,跳20下的那组骨密度改善更显著。此外,该中心另一项对6万名40~77岁妇女的调研结果显示,排除其他因素,每周至少步行4小时的妇女与少于1小时的妇女相比,髋骨骨折风险降低了41%。

  因此,专家提示,中老年人尽管体力在自然衰退,可能难以承受高冲击力运动,但利用小区运动场,量力而行做一些诸如快走、跳绳之类的健身运动,同样有助维持骨骼健康。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏