第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

慢性盆腔炎可试试中药热敷(1)

发表时间:2014年6月5日  来源:第一女人网
导读:慢性盆腔炎可试试用蒲公英,败酱草,黄柏,元胡,丹参等中药研碎后蒸20分钟,敷于下腹部,每次外敷30分钟。

  慢性盆腔炎常表现为下腹坠胀、疼痛,腰骶部疼痛,白带黄黏或脓性,该病易反复发作,并在劳累、性生活后、感冒及经期加重,采用下法治疗可收到较好的疗效,不妨一试。

  蒲公英20克,败酱草20克,黄柏20克,元胡20克,丹参20克,刘寄奴20克,威灵仙20克,艾叶12克,乳香12克,没药12克,白芷12克,红花12克,当归12克,川芎12克,赤芍12克,独活12克,姜黄12克。

  将上述药物研碎,装口袋,蒸20分钟,敷于下腹部,每次外敷30分钟,外敷时需注意温度,以免烫伤,如果温度过高,可在药袋下加棉布,如果温度低,可在药袋上加热水袋,第二天蒸热再用,一剂可用一周,连续使用效果较好。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏