第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

家装万万不可乱动的6个地方(1)

发表时间:2014年6月5日  来源:第一女人网
导读:什么样的墙是承重墙?一般砖混结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗;超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙。另外,有人在承重墙上开门开窗,这样也会破坏墙体的承重,也是不允许的。
家装万万不可乱动的6个地方

承重墙

  1、承重墙

  什么样的墙是承重墙?一般砖混结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗;超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙。另外,有人在承重墙上开门开窗,这样也会破坏墙体的承重,也是不允许的。

  2、墙体中的钢筋

  如果把房屋结构比作成人的身体的话,墙体中的钢筋就是人的筋骨。如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响墙体和楼板的承受力。如果遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂。

家装万万不可乱动的6个地方

房间中的梁柱

  3、房间中的梁柱

  这些梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也不能动。

  4、阳台边的矮墙

  一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗,这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏