第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

话梅小排——酸酸甜甜的夏季吃肉法(1)

发表时间:2014年6月6日  来源:第一女人网
导读:话梅小排的创意不知道来自哪里,我猜一是来自小朋友们都喜欢的糖醋排骨,亦或是来自小时候对话梅的偏爱和眷恋。有了记忆的味道或许更能诠释菜肴本身带给我们的真滋味,一点酸一点甜,一份绵软一份香滑,话梅饱饱地吸收了排骨里醇厚诱人的汤汁,带给食客沁人心脾的深刻感受。
话梅小排——酸酸甜甜的夏季吃肉法

  话梅小排的创意不知道来自哪里,我猜一是来自小朋友们都喜欢的糖醋排骨,亦或是来自小时候对话梅的偏爱和眷恋。有了记忆的味道或许更能诠释菜肴本身带给我们的真滋味,一点酸一点甜,一份绵软一份香滑,话梅饱饱地吸收了排骨里醇厚诱人的汤汁,带给食客沁人心脾的深刻感受。待到绵软的果肉慢慢地消失在舌尖时,再来一块外焦里嫩、色泽红亮、酸甜可口的小排骨就再好不过了。

  ~~~~~~~~详细的步骤图和制作方法。

  【话梅小排】的做法

  材料:

  猪肋排 400克,话梅 10颗,白酒 适量,料酒 2小匙,盐 少许,油 适量,冰糖 15-20克,酱油 2大匙又1小匙(共35克左右),米醋 1小匙,葱花 20克,温水 适量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏