第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

适合家庭配置的三大黄金投资工具(1)

发表时间:2014年6月14日  来源:第一女人网
导读:家庭理财除了可以选择储蓄、国债、基金、部分固定收益类理财产品等风险防范的工具外,还可以用家庭资产的5%~10%来配置黄金投资。对于家庭配置黄金投资工具,嘉丰瑞德理财师表示,投资黄金目的在于防通胀,资产保值增值,分散投资风险,但配置的比例不宜太高。
适合家庭配置的三大黄金投资工具

  家庭黄金投资工具一:实物黄金

  投资优势:可长期持有,无需多少专业知识和时间精力

  2013年“中国大妈”的黄金基本都是实物黄金。所谓实物黄金,主要包括金条、金币和金饰等,投资者以持有这些实物黄金作为投资。嘉丰瑞德理财师表示,各类黄金首饰品的投资价值并不大,首先其价格不仅仅取决于金价的波动,还与收藏价值和艺术价值等有关;其次饰品的加工成本费也较高,回购渠道又缺失。相对而言,投资型金条更适合家庭,其加工成本费低、流通性强,也无需多少专业知识和时间精力。但要通过正规渠道购买。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏