第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

大学生开淘宝店卖时间 亲身体会挣钱不容易(1)

发表时间:2014年6月17日  来源:第一女人网
导读:22岁曹磊,河北人,就读于重庆电子工程职业技术学院,今年大三。“我希望利用空余时间找些兼职,赚钱同时也可提升社会阅历。”曹磊告诉记者,父母在老家经营淘宝店,自己也考虑开店。“起初和父母一样出售医疗器材,后来发现网上有许多帮人代办的生意,我也开始考虑。”

  曹磊称,他发现网上的代办公司都是全国性的,自己则希望只针对重庆开设一个店铺。

  电影《顽主》,讲述了三位无业青年在北京开了一家“替人排优、替人解难、替人受过”的三T公司。公司经营中,他们曾上演了许多令人啼笑皆非的事情。

  而在淘宝网上,也有这样一家名为“重庆时间杂货铺”的店铺,店铺内出售的不是物品,而是店小二的时间。店铺的店主,是一位马上大学毕业的“90后”学生。

  昨日下午,记者联系上这位大学生店主。关于店铺、关于大学生就业,他又有怎样的想法?

  时间杂货铺出售时间

  22岁曹磊,河北人,就读于重庆电子工程职业技术学院,今年大三。“我希望利用空余时间找些兼职,赚钱同时也可提升社会阅历。”曹磊告诉记者,父母在老家经营淘宝店,自己也考虑开店。“起初和父母一样出售医疗器材,后来发现网上有许多帮人代办的生意,我也开始考虑。”

  曹磊称,他发现网上的代办公司都是全国性的,自己则希望只针对重庆开设一个店铺。“我们有许多空余时间,为何不好好利用这些时间,帮助一些需要时间的人。”曹磊说,目前许多大学生都在找兼职,而召集大学生出售剩余时间,正是一个机会。

  “起初是我和同学三个人在做,后来又有许多同学加入。”曹磊说,2012年12月左右起,自己将店铺命名为“重庆时间杂货铺”,正式开始出售时间。

  店铺如何经营?曹磊告诉记者,自己负责与客户联系,并将任务发到工作QQ群上。“第一个回复我的,这个任务就交给他。”曹磊称,如果有争抢任务的,则由谁出价低谁去做,劳动所得便归完成该任务的店员。

  亲身体会挣钱不易

  曹磊告诉记者,出售时间价格分为短时间与长时间,五个小时以内的工作,则为20元每小时,车费等另算;而大于5小时的,则双方协商价格。

  “去年时间要多一些,一个月可赚1000元左右。”曹磊说,让他印象很深的,是2013年4月5日自己接到的一个订单。

  “武隆一位客户让我去南坪长途汽车站接货,然后再拿到四公里长途汽车站,给他发到武隆。”曹磊回忆,当天一大早,他从大学城辗转来到南坪,帮客户运这五六十斤的货物。“后来实在累得不行找了个棒棒搬了一段。”曹磊说,他一直忙到下午三点才回到学校。

  曹磊说,那个订单价格为80元,也是自己接过最累的一个单。“以前我们都是在父母保护下生活,那一次突然感觉到,赚钱并不是一件容易的事情,而且真的是深有体会。”

  时间留给有需要的人

  据了解,在店铺出售时间一年多来,店铺中店小二从最初三人发展到了17人,除了一人已工作外,其他成员均为在校大学生。

  “我们不是所有订单都会接,同时也要进行筛选。”关于店铺经营类型,曹磊说主要是帮助主城区客户代办证件、送礼物等。曹磊说,他认为自己和一般代办公司最大区别,是希望客户能珍惜时间。“我们希望的就是把时间留给真正需要时间的人。”

  曹磊回忆,去年他们接到一位沙坪坝客户的电话,以天热不想出门为由,希望他们代买麦当劳套餐,“这个订单我拒绝了,我当时给他说,我们帮忙需要钱,自己能做的事情为什么还要浪费金钱呢?”

  一些违法乱纪、有悖道德的事情,曹磊他们都会拒绝。曹磊称,一般订单会提前两天预约,“店员有许多女生,不安全的订单都会拒绝。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏