第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

七成女性掌握财权 太太理财方式推荐(1)

发表时间:2014年6月19日  来源:第一女人网
导读:与男性较为激进的理财方式不同,女性尤其是亚洲女性在理财方面则更重视“安全感”,常常把规避风险放在首位,这也是其偏爱储蓄的原因。中信薪金煲之嘉实薪金宝的推出,可以给予众多女性安全感的同时,较大提高资金的闲置收益,可谓新时代女性必备的“美人薪计”。

  有调查显示,我国有近七成的女性掌握着家庭的“财政大权”,女性理财也成为家庭理财的重中之重。与男性较为激进的理财方式不同,女性尤其是亚洲女性在理财方面则更重视“安全感”,常常把规避风险放在首位,这也是其偏爱储蓄的原因。中信薪金煲之嘉实薪金宝的推出,可以给予众多女性安全感的同时,较大提高资金的闲置收益,可谓新时代女性必备的“美人薪计”。

  任职于某咨询机构的王女士是一名典型的职场女性,平时忙碌于工作、家庭之间,而执掌家庭财政大权的她还需要经常抽时间关注最新的理财信息,确保辛苦攒下的“家底儿”稳健增值,不过,分身乏术的她对于自己银行卡上的部分闲置资金却无能为力。一方面,这部分资金随时都可能用到,例如请客吃饭、应对突发状况等;另一方面,银行的短期理财产品门槛较高(大多5万元以上),而且有明确的期限,买入之后,只能期满才能赎回。因此,迄今为止,王女士打理这部分闲钱的方式仍是任由其趴在活期账户上贬值。

  一次偶然的机会,王女士在与朋友聚会吃饭时听说了中信银行(601998,股吧)新开通的薪金煲业务,据说可以在不影响资金使用的前提下自动理财。对此,精打细算的王女士心动不已,并立刻开通了该项业务。

  王女士在完成一系列基本设置(1000元的保底余额,挂钩嘉实薪金宝货币基金)之后,自己银行卡上多余的闲钱全部自动买入嘉实薪金宝货币基金,每日享受年化4%左右的收益,这不仅远高于活期储蓄,也超越了3%的定存利率。而最令王女士感到惊喜的还是,当自己在ATM机取现或商场刷卡消费余额不足时,会有相应数额的货币基金份额自动赎回,并且资金快速到账,丝毫不影响取现和消费。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏