第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

切莫讳疾忌医 包皮过长和包茎易诱发疾病(1)

发表时间:2014年6月24日  来源:第一女人网
导读:包皮过长就是包皮完全将阴茎龟头,甚至于尿道外口遮盖住,但包皮周径并不小,可以翻转显露出阴茎头而又无紧缩压迹。包茎则是指包皮外口过小,紧缩包皮不能上翻,仅露出针孔大小的小孔或是只显露出一点阴茎龟头的情况。

  正常成年男子的阴茎龟头部分大都显露出来,但差不多有三分之一的人并未露出来,而被包皮包着,这就是常见的包皮过长和包茎。

切莫讳疾忌医 包皮过长和包茎易诱发疾病

  包皮过长就是包皮完全将阴茎龟头,甚至于尿道外口遮盖住,但包皮周径并不小,可以翻转显露出阴茎头而又无紧缩压迹。新生儿和婴儿的包皮和阴茎头部可能有粘连,在第一年后期,粘连就逐渐吸收,阴茎与包皮分开而逐渐外露,所以小儿包皮过长并非异常。但如果到了青春期后阴茎头仍不能自然显露的,称之为包皮过长。

  包茎则是指包皮外口过小,紧缩包皮不能上翻,仅露出针孔大小的小孔或是只显露出一点阴茎龟头的情况。它又可分为先天性包茎和后天性包茎,前者是指阴茎的先天性发育异常;后者则是因为炎症或外伤引起的包皮口狭窄,阴茎头不能完全显露。

  据我国学者就1000例正常成年男子的外生殖器发育情况调查表明:有包皮过长者约29.7%,有包茎者为8.5%。

  包皮内层有许多分泌腺,所分泌出的分泌物形成包皮垢。显然,包皮不能向上翻起,包皮垢就不能及时清除干净,加之排尿时,尿液就会沾在包皮内,势必导致感染,造成包皮龟头炎,严重者还会发生尿道炎,如果未予及时治疗,龟头和包皮就会出现糜烂、溃疡,长期的炎症刺激,可能诱发阴茎癌。不仅如此,成年已婚男子患包皮龟头炎时,还可以通过性生活传染给自己的配偶而发生阴道炎、宫颈炎、输卵管炎或膀胱炎,这是临床中经常遇到的。近代另一项流行病学的调查研究发现,很多患子宫颈癌的妇女,与其丈夫患包皮过长和包茎有关,因包皮积垢中含有致癌物质。包皮过长、包茎还会造成性感降低,影响性生活的和谐,因此,应引起重视,及时就诊治疗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏