第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

字谜游戏能预防老年痴呆(1)

发表时间:2014年6月25日  来源:第一女人网
导读:有目的地进行字谜游戏训练大脑认知能力,能预防老年痴呆,甚至可以让80岁的老人年轻10岁。

  美国的一项研究表明,有目的地进行字谜游戏训练大脑认知能力,能预防老年痴呆,甚至可以让80岁的老人年轻10岁。

字谜游戏能预防老年痴呆

  这项长达10年的研究项目针对2800名平均年龄为74岁的老人进行了测试。这些老人被分成四组,其中一组作为参照,什么训练也不进行,其他三组分别针对速度、记忆力、推理能力进行训练。这四组人都参加了每节长达60~70分钟,共计10次课程,时间跨度5~6个星期。除此之外,这几组人在十年中都没有再接受过针对性的训练。

字谜游戏能预防老年痴呆

  十年后的回访发现,在接受过大脑训练的老人当中,有60%的人表示自己在处理日常事务和财务问题时,困难会比较少。而没有接受过训练的老人,只有49%的人表示没有困难。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏