第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

哺乳期新妈最易忽略的问题(1)

发表时间:2014年6月30日  来源:第一女人网
导读:半岁以内的婴儿最好全母乳喂养,母乳是最适合这阶段婴儿的完美食物。半岁以内的孩子每天需要从母乳中摄取300毫克钙,哺乳期的妈妈,每天则需要1200毫克的钙以保证母乳中的钙含量和妈妈自身身体的需要。

  产后妈妈体能还未恢复到最佳状态,就要开始为宝宝的口粮费尽心思了。能够给孩子进行母乳喂养是妈妈莫大的幸福,而往往很多哺乳期新妈妈都会忽略一个无形但是很重要的元素——钙。

  1、母婴对钙的需求:

  半岁以内的婴儿最好全母乳喂养,母乳是最适合这阶段婴儿的完美食物。半岁以内的孩子每天需要从母乳中摄取300毫克钙,哺乳期的妈妈,每天则需要1200毫克的钙以保证母乳中的钙含量和妈妈自身身体的需要。看了以上的数据,妈妈审视一下平时的饮食情况,你能够从食物中摄取足够的钙质吗?你的母乳中含有丰富的钙质供给宝宝吗?

  2、缺钙对母婴的影响:

  母亲缺钙可能会腰酸背痛,精神不济,十分容易出现腿抽筋的症状,严重甚至还有软骨病。若是妈妈本身体内的钙质不足,同时会影响到母乳中钙含量,影响到宝宝的对钙质的摄入和吸收。宝宝缺钙可能会出现佝偻病、牙齿发育不全、免疫力差的情况。可以说,母亲一人缺钙,会对母亲与宝宝二人的身体均造成不良的影响。

  3、母乳麻麻如何补充钙质:

  母乳麻麻补钙,需要多吃奶制品、豆制品、海带、紫菜等高钙食物,服用钙片等对解除筋骨酸痛都有不错的效果。需要注意的是,产后妈妈也应该有针对性的挑选含有维生素D的钙产品,充足的维生素D可以帮助人体充分吸收钙质,并通过母乳将钙质传递给宝宝。由于妈妈久坐很容易造成便秘,如果服用的钙剂配方中含有山梨醇就可以有效帮助肠胃润滑,缓解妈妈们便秘的痛苦。

  新手母乳妈妈们平时注意调整日常饮食结构,不要只拘泥在鱼肉之上,多多注意钙质的补充,不仅仅为宝宝,也为自己,打造更加健康的身体。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏