第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

中产家庭年入50万 理财投资灵活搭配轻松把钱赚(1)

发表时间:2014年6月30日  来源:第一女人网
导读:盛先生,今年45岁,是上海一家知名外资企业的项目总监,已工作20年,目前年收入为30万,每年公司还有不定期年底分红。妻子,开了一家牙科诊所,年收入20万元。盛先生有一个15岁的儿子、13岁的女儿,都正在上初中。夫妻两人都有基础社保,另外两人各有20万元的重大疾病险。

  【理财案例】

  盛先生,今年45岁,是上海一家知名外资企业的项目总监,已工作20年,目前年收入为30万,每年公司还有不定期年底分红。妻子,开了一家牙科诊所,年收入20万元。盛先生有一个15岁的儿子、13岁的女儿,都正在上初中。夫妻两人都有基础社保,另外两人各有20万元的重大疾病险。目前盛先生家庭现有500万定期存款,还没有到期;外汇投资80万,亏损30万;基金投资20万元,没亏损。每月家庭开支12000元,每月养车费4000元,家中有一部20多万的轿车,以及一部依维柯作他用。

  【理财目标】

  盛先生家目前衣食无忧,现今最大的三大计划:

  1、打理好自己的资产,实现保值升值;

  2、储备孩子未来出国学习的教育金;

  3、做好养老计划。

  希望嘉丰瑞德理财师帮助自己安排一下家庭财务,并能给予家庭理财建议,顺利实现三大理财计划。

  【案例分析】

  像盛先生这样的中产家庭,虽然有着稳定且丰厚的收入,有着几百万甚至上千万的资产,但是这些家庭往往是挣得多,开支也比较大。从案例中,可以看出盛先生家每月12000元的生活开支,4000元的养车费,开支也不小。嘉丰瑞德理财师建议盛先生首先就要压缩家庭开支,减少不必要消费。其次再来考虑储备孩子教育金、资产保值增值以及养老计划。

  【理财建议】

  根据盛先生家的实际情况,嘉丰瑞德理财师给予以下理财建议:

  1、压缩家庭开支计划

  盛先生家每月生活开支12000元,养车费4000元,嘉丰瑞德理财师建议盛先生家在不影响家庭生活水平的前提下,根据实际情况适当压缩开支,减少一些不必要的消费。如果一个月省下2000元,1年就是24000元,10年就是24万元,未来也是一笔不小的数目。

  2、储备孩子教育金计划

  盛先生的儿子今年15岁、女儿13岁,都正在上初中。如果两人在国内读完高中然后出国继续读书,还有4-6年的时间。在此期间,嘉丰瑞德理财师建议盛先生拿出每月20000元左右的结余投入月定投,年化收益率6.8%,4年后本金和收益约105万;6年后本金和收益大概155万。以留学美国为例,一个孩子四年大概需要60万元人民币,月定投本金和收益足以应付两个小孩的这部分教育开支。

  3、资产保值增值计划

  500万元的存款还未到期暂时别取出。在投资方面需要做些调整,外汇投资80万,亏损30万。对此,嘉丰瑞德理财师表示由于目前汇率市场的波动大,外汇投资风险也较大,建议剩余50万元的资金进行一些低风险的投资,比如目前正逢年中考核,高收益的银行理财产品较多,年化收益率在6%左右,可以拿出20万投资,1年12000元收益;剩余的30万元可以购买固定收益类理财产品,年化收益率10%,如宜盛财富宜盛宝产品,投资1年到期收益为30000元,既让本金不至于继续亏损下去,同时又稳获收益。

  4、养老计划

  养老计划是越早准备越好,由于盛先生夫妇俩工作稳定,收入丰厚,又缴纳了基础社保金,待退休后也一定拿到较多的养老金,应该能满足于未来的老年生活开支。其次要重视家庭保障,再增加一些保险(放心保)来提升家庭抗风险能力。盛先生夫妇俩除了20万元的重大疾病险外,嘉丰瑞德理财师还建议,再各购买一份意外险,再增加一道防护墙!

  扫描下方二维码,添加和讯理财官方微信“什么能赚钱”推荐低风险、无风险的理财产品,介绍理财投资技巧,爆料理财产品问题,关注理财领域变化,预警理财潜在风险,点评理财案例分析。为中产阶级财富增值服务。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏