第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

新车如何除去异味 滴食用醋可以稳定甲醛(1)

发表时间:2014年7月4日  来源:第一女人网
导读:和老公一起开车上路时,她执意要开窗驱走甲醛味,可老公却不同意,硬是要关窗开启内循环,给出的理由也是响当当:“窗外PM2.5指数都快爆表,雾霾那么重,毒性一点儿都不比你这车内的气味低。”
新车如何除去异味 滴食用醋可以稳定甲醛

  刚刚换了一辆新车,还没开几天,小罗便开始跟她的老公怄气。

  原来,小罗新买了辆科鲁兹,为了打理方便,特意让4S店把织物座椅换成了真皮。新车里本就有股说不清道不明的味道,这下,夹杂着真皮味道更加难闻了。

  和老公一起开车上路时,她执意要开窗驱走甲醛味,可老公却不同意,硬是要关窗开启内循环,给出的理由也是响当当:“窗外PM2.5指数都快爆表,雾霾那么重,毒性一点儿都不比你这车内的气味低。”

  吵架归吵架,小罗还是觉得,关着车窗在路上行驶时间长了,脑袋便会昏昏沉沉的,所以宁可开窗去吸尾气。

  记者走访了杭城多家4S店,很多已经提车的车主均反映,新车内异味感强烈。那么,这些说不清楚的味道究竟来源于哪里?又有哪些方法可以祛除这些异味呢?

  数字

  部分新车甲醛超标十倍

  “新车嘛,总是有味道的,应该算是正常现象吧。”这是记者在此次采访中听到的最多的答复,回答的人中包括汽车厂家、经销商,也包括像小罗一样刚刚购买新车的消费者。

  此前在深圳结束的某大型国际车展上,一家权威机构对现场在售的新车做了一项甲醛超标检测。随后出炉的报告显示:55款首批测试新车只有一款车达标,有些车型甚至超标十倍以上。

  这样的数字让人颇为震惊。我们欢欣鼓舞买的新车,原来是一个“毒气罩”!

  这不由得让人联想到今年上半年在深圳爆发的一场维权事件。15名奔驰车主戴着口罩,不是防非典,而是拿着购车发票、医疗机构的病历等,代表160多名奔驰车主进行群体投诉。原因就是他们在2008年至2012年间购买的北京戴克公司生产的奔驰C级车内异味远超新车该有的异味,多数车主先后头疼、胸闷、咳嗽,进而出现肺感染、眼睛瘙痒红肿,有部分车主甚至检查出癌症,孕妇查出胎儿畸形。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏