第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

文蛤丝瓜汤给你带来夏天的清凉(1)

发表时间:2014年7月4日  来源:第一女人网
导读:夏季餐桌上怎么少得了一碗清凉的汤呢?上次介绍的梅干菜,它和烧贝类一起做成汤也是夏季餐桌上的常客,不过今天我要推荐是另一道贝类汤——文蛤丝瓜汤,它也是夏季最适合的汤之一了,不仅因为文蛤鲜美,而且丝瓜也是夏季最为常见的平民蔬菜,值得试一试哦!
文蛤丝瓜汤给你带来夏天的清凉

  贝类的鲜美总是让人垂涎欲滴、百吃不厌,而文蛤肉嫩味鲜又是贝类海鲜中的上品。文蛤虽然好吃,但是刚买回来会有很多的泥沙,直接料理会影响口感。刚开始自己做菜的时候,不太敢买贝类的食材,因为不会养沙子,就怕吃起来有沙沙的感觉,但是老公很喜欢吃油爆花蛤,偶尔买一次也是从市场里带回来的盐水养2、3个小时才会做。

  后来是婆婆教我养沙子的方法,一种是在养贝类的清水中放几滴油,养上2、3小时就可以让贝类吐尽沙子,还有一种是在养贝类的清水中放一小撮的盐,搅拌溶解后放入贝类,养2、3小时也可以将贝类中的泥沙清理干净。所以后来想吃了就会买一些回来自己清理干净泥沙。

  夏季餐桌上怎么少得了一碗清凉的汤呢?上次介绍的梅干菜,它和烧贝类一起做成汤也是夏季餐桌上的常客,不过今天我要推荐是另一道贝类汤——文蛤丝瓜汤,它也是夏季最适合的汤之一了,不仅因为文蛤鲜美,而且丝瓜也是夏季最为常见的平民蔬菜,值得试一试哦!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏