第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

企业中层月入8000元 如何理财凑够房子首付(1)

发表时间:2014年7月9日  来源:第一女人网
导读:赵先生目前刚刚晋升为上海一家民营企业的中层管理人员,月薪提至8000元,工作6年来有一笔40万元的存款。来自外地的他,一直想在上海有个家,买下一套房成为他一直以来的愿望,可是手里资金“捉襟见肘”,不过,嘉丰瑞德理财师的几点理财规划,让他重新燃起了购房希望。

  赵先生目前刚刚晋升为上海一家民营企业的中层管理人员,月薪提至8000元,工作6年来有一笔40万元的存款。来自外地的他,一直想在上海有个家,买下一套房成为他一直以来的愿望,可是手里资金“捉襟见肘”,不过,嘉丰瑞德理财师的几点理财规划,让他重新燃起了购房希望。

  【案例分析】

  赵先生月入8000元,每月综合开销3500元,银行活期存款40万元。上海郊区一套新房,总价200万元左右,首付30%,需要一次性支付60万元,也就是说目前有20万元首付缺口,后面还要面临不菲的月供。

  【理财目标】

  凑够购房首付款,缓解后期月供压力

  【理财建议】

  在分析了赵先生的财务情况后,嘉丰瑞德理财师建议从强制储蓄和快速增值两方面入手,两年后不仅能够凑够房子首付,还能为后期的月供缓解更多压力。

  首先,强制储蓄。赵先生既然有买房打算,每月的生活开销要适当缩减,比如3500元降为3000元,如此一来,每月工资收入8000元,除去开销,剩余的5000元要进行强制储蓄,嘉丰瑞德理财师建议办理银行零存整取业务,一年期利率2.85%,到期后本金6万元,利息收入920元。

  其次,快速增值。赵先生银行的40万元活期存款可以拿来做快速增值,不过,嘉丰瑞德理财师建议选择稳健型的,比如货币型基金,年收益率4%左右,银行保证收益理财产品,年收益率5.5%左右,固定收益类理财产品宜盛财富宜盛宝,预期年化收益率10%。以固定收益类产品为例,一年收益4万元,两年收益8万元。

  按照嘉丰瑞德理财师的理财规划,企业中层管理人员赵先生两年后就可以凑够房子首付,同时良好的储蓄方式和财富增值策略也能为日后的月供提供更多支撑。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏