第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

解密汽车后视镜 不只是单纯往后看的功能(1)

发表时间:2014年7月9日  来源:第一女人网
导读:防炫目、盲区预警、并线辅助、车道偏离系统……这一大堆的汽车科技名词其实都跟汽车后视镜有关,你知道吗?现如今,汽车后视镜早已不是单纯的一个往后看的功能,由于科技的进步,被赋予了各种各样的功能,一切都是为了安全。但看到这一连串高深的名词,你会不会望而却步?
解密汽车后视镜 不只是单纯往后看的功能

  甚至疑惑值不值得花钱去购买这些看起来“高大上”的配置?记者就此带大家去解密这些汽车后视镜背后的“秘密”。

  雨雪天气好帮手

  技能:电动加热

  后视镜在下雨的时候,很容易因挂雨滴而导致视野朦胧,看不清楚。当然,有许多办法可以解决,比如停下车来擦一擦,又或者买一些汽车用品来涂上去,让雨水流走。但这些都必须不时或定期去操作一下,很麻烦。有没有一劳永逸的办法?有的,就是让后视镜加热吧。其实这个功能也不是啥新鲜玩意了,其原理就是通过镶嵌于镜片后的电热丝加热,确保镜片表面清晰。当遇到雨雪天气时,这个功能就派上用场了。

  夜间远光灯不再烦

  技能:防炫目

  是不是很讨厌晚上开车时,遇到那些乱开远光灯的家伙?一阵强光照过来,无论是前面还是背后,都让开车的人非常难受,甚至造成危险。如果是前面的话可能暂时没有办法,但来自背后的眩光,还是有办法解决的,那就是后视镜的防眩目功能。

  目前,后视镜防眩目有两种形式,即手动和自动。手动很简单,就是自己调整一下后视镜的角度,以达到反射光线强度减少的目的。而我们主要想介绍的是自动型的防眩目。复杂的原理不介绍了,简单地说,其作用就是在感应到强光时,镜片自动变暗以达到防眩目的目的。其实这个功能许多10多万元的车型都有,并不算上高端。

  不过,就算是自动也有点区别,有的车型由光线传感器完全自动控制,当光线过强时自动进入防眩模式,镜片颜色逐渐变深;当光线强度减弱时,后视镜自动返回普通模式。而有的在后视镜的下面会有一个很小的控制键,必须是当驾驶员自己感到强光时,自己去开启防眩目功能,让后视镜变暗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏