第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

巴西烤肉VS德国香肠你更钟爱啥?(组图)(1)

发表时间:2014年7月9日  来源:第一女人网
导读:今天早上的首场世界杯半决赛德国7-1虐杀巴西,巴西队迎来史上最惨痛的失利。几乎所有人都大呼“无法直视”,但现实就是这么残酷,有媒体解释说:无论发生什么,生活还要继续。对于美食,所有人都不会抗拒,高兴时你可以拿来做庆贺,失意时又可以以吃来排解。据说,这两个国家盛产球星,是因为爱吃肉,你信么!对于国人来说,巴西烤肉与德国香肠恐怕是无人不知无人不晓,两道美食,你更喜欢吃哪一个呢?

  巴西烤肉

  巴西球星们爱吃什么?那当然是巴西烤肉咯!巴西烤肉主要是烤牛肉、鸡腿、猪肉、香肠等。其中,以烤牛肉居多。它是把这些原料腌制或者蘸了调料后,穿在一个长约一米的带凹槽的铁棍上,放于炭火上慢慢烧烤,期间要刷好几次油,直到两面金黄、肉香四溢时,才可以食用。有的烤肉是七八分熟,有的只有五六分熟,甚至还有带血的烤肉。比起中国的烤肉,巴西的烤肉佐料放得很少,但香味更加浓郁,它主要是靠食材取胜。

巴西烤肉VS德国香肠你更钟爱啥?(组图)

  这也难怪。巴西的草原面积广阔,相当于耕地面积的3倍,畜牧业非常发达。北部的亚马逊平原、中部的巴西高原和西部的巴拉圭盆地,都是重要的畜牧业地区,而牛是其中重要的一环。在巴西的高速公路上旅行,随时可见到巴西特有的瘤牛,顶着高耸的肩膀在路 边开阔的草场上自在奔走。由于是天然放养,巴西牛肉自然鲜嫩多汁,肉质上乘。有了足够好的牛肉,才有足够好的烤肉。

  巴西烤肉对牛肉的部位区分得非常细,细到一般人根本难以区分每次上的肉到底是什么。在巴西烤肉馆里,客人落座后,会看到一张图,牛的身体被分为9个部分,每个部分的味道和感觉都不一样,相当于一次可以吃9种肉。不过了解巴西烤肉的人都知道,巴西烤肉中有两个部位的肉必吃不可。

巴西烤肉VS德国香肠你更钟爱啥?(组图)

  牛的身体被分为9个部分

  首先就是牛肩峰,葡萄牙语的发音近似“古宾”,这是巴西瘤牛特有的部位,肉质非常松软,入口即化。不过这部位的牛肉脂肪含量较高,不宜多吃。

  另一种就是牛臀帽,葡萄牙语发音近似“比干尼亚”,这是巴西人认为最好吃的牛肉,也是牛各部位中最贵的一种。这种牛肉口感细腻,肉味浓郁,会让人吃到欲罢不能。

  巴西烤肉的历史

  巴西烤肉历史悠久,起源于18世纪早期,牛仔们喜欢将战利品牛现场宰杀,直接用刀串着烤来食用,牛肉作为巴西烤肉的主要食材沿袭至今。这种烧烤方法传播开来,成为巴西独特的美食。现如今,烤肉店基本都是自助餐厅,除了烤肉是人工现切、酒水另收费,其他一些生鱼片、蔬菜水果都可随便吃。

巴西烤肉VS德国香肠你更钟爱啥?(组图)

  巴西烤肉的来源  

  巴西烤肉是巴西的国宴,深受南美各国的喜爱。经过五百多年的演变及历代巴西名厨的传承演化,传到现代,巴西烤肉更加精益求精。如今它已经成为一个品牌,一种传统文化,不断地向世界各地传播。烤肉这种烹调方式一路越过美洲大陆,飞奔到亚洲中国。近几年来巴西烤肉在中国的各大都市迅速扩展,席卷了大江南北,深受国人喜爱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏