第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

喂4至9个月的宝宝水果泥的注意(1)

发表时间:2014年7月15日  来源:第一女人网
导读:宝宝在4个月之后就可以适当的喂辅食了,比如水果泥。但也不是什么水果都适合喂给宝宝,每个成长阶段的选择都不一样。
喂4至9个月的宝宝水果泥的注意

  4个月左右应逐渐添加辅食,果汁或果泥。“在此之前,宝宝所需营养的主要来源是母乳,而此时的母乳不足以提供足量的营养物质。”北京天坛医院营养科罗永健在接受《生命时报》记者采访时说,为了保证宝宝的营养需求,除添加辅食外,此时可以给宝宝喝一些不同口味的果汁。而果泥建议使用苹果和梨,这两种水果相对比较温和,不容易伤害宝宝的肠胃。果汁最好是鲜榨并经过稀释的,可以在两餐奶之间喝。

  5个月后,可适量吃一些水果泥。苹果、梨、猕猴桃、哈密瓜、西瓜等水果都是不错的选择,但一次不要吃太多,以半个勺尖的量为宜。给宝宝选水果时,也要注意与体质、身体状况相适宜。脾胃较弱、容易腹泻的宝宝最好少吃西瓜、香蕉等寒性水果;舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,可以多吃一些梨、猕猴桃等水果;消化不良的应该吃熟水果泥。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏