第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

中国人一生要挣多少钱才能高枕无忧?(1)

发表时间:2014年7月17日  来源:第一女人网
导读:为什么说是个伪命题呢?一方面,不同的地区生活水平不同,究竟需要多少钱没有统一的答案;另一方面,每个人或家庭的财富在不断变化,最终需要的数额也不可能有确切的结果。受到经济发展影响,货币可能贬值,其购买力下降,货币的数量虽然不变,但实际能买的物品却越来越少了。

  挣足够的钱,提前退休,实现财务自由,是许多苦苦打拼国人最大心愿。那么中国人一辈子要挣多少钱才能高枕无忧呢?此前有人计算出,如生活在北京的话大概需要602万,当然也有不同版本和数额。不过,嘉丰瑞德理财师认为无论是602万,还是其它数值,都不大可靠。因为“挣多少钱”本身就是个伪命题。

  财富在不断变化

  为什么说是个伪命题呢?一方面,不同的地区生活水平不同,究竟需要多少钱没有统一的答案;另一方面,每个人或家庭的财富在不断变化,最终需要的数额也不可能有确切的结果。受到经济发展影响,货币可能贬值,其购买力下降,货币的数量虽然不变,但实际能买的物品却越来越少了。拿5年前的10万和现在10万做比较就会发现,钱其实越来越不值钱了。

  具体到每个人,也无法确定多少钱才能高枕无忧。如果身体健康也就算了,万一碰到某些疾病,或者是意外的开支,根本无法确定要为健康或意外支付多少费用。

  怎样才能高枕无忧

  虽然无法确定一辈子要挣多少,但还是有办法实现“高枕无忧”,这就是理财。为什么说理财能让人“高枕无忧”呢?嘉丰瑞德理财师解释:

  其一理财是投资,能让钱生钱,它带来长期的收益,就像源源不断的活水,不会让你坐吃山空;

  其二理财能帮助你对抗通胀,如果将钱投入银行定存,一年期存款利率3%,差不多刚刚对冲通胀率,众所周知,实际通胀率只会更高。也就是如果将钱存入银行,即使什么都不做,财富其实在缩水。而如果选购合适的理财产品,不仅抵消货币贬值的影响,还能让财富增值。

  其三理财能帮助个人和家庭规避风险,理财常常被简单看成是投资,这种理解太狭隘了。理财也包括家庭支出计划,购买各种保险,如寿险、人身意外险、重大疾病险等等,这些保险无疑给个人和家庭财富增加更多保障。

  所以嘉丰瑞德理财师认为,与其执着于要挣多少钱,不如给自己制定一个全面理财规划,并长期坚持执行。久而久之,自然会有“高枕无忧”的那一天。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏