第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

夏季清热消暑靓汤【丝瓜鸭架汤】(1)

发表时间:2014年7月21日  来源:第一女人网
导读:丝瓜有清热解暑的功效。历代医药典籍和《本草纲目》皆说丝瓜能“清热利肠”。暑天多吃些丝瓜汤,能消暑解热。汤用打包回来的鸭架熬的,中小火半个小时,一锅浓白、醇香的鸭架汤就熬好了,将丝瓜切滚刀丢进去,煮时间不宜长,最好能保持丝瓜的鲜绿色泽。丝瓜清爽、鸭汤醇鲜,防暑解热,老少咸宜。
夏季清热消暑靓汤【丝瓜鸭架汤】

  丝瓜鸭架汤

  十分简单,也非常美味。

  丝瓜有清热解暑的功效。历代医药典籍和《本草纲目》皆说丝瓜能“清热利肠”。暑天多吃些丝瓜汤,能消暑解热。汤用打包回来的鸭架熬的,中小火半个小时,一锅浓白、醇香的鸭架汤就熬好了,将丝瓜切滚刀丢进去,煮时间不宜长,最好能保持丝瓜的鲜绿色泽。丝瓜清爽、鸭汤醇鲜,防暑解热,老少咸宜。

夏季清热消暑靓汤【丝瓜鸭架汤】

  【主料】鸭架半只、丝瓜两根、平菇适量、香菜2根

  【配料】花椒3、4粒、生姜2片

  【调料】盐、白胡椒粉一勺

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏