第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

宝宝3岁不长个? 专家支招合理饮食营养(1)

发表时间:2014年7月25日  来源:第一女人网
导读:3岁之后,突然发现宝宝不长个了,这可怎么办?说到底还是营养的问题,那怎么吃才是最好的呢?只有吃对了,宝宝长能长的快。
宝宝3岁不长个? 专家支招合理饮食营养

  如果您的宝宝身高体重比3岁宝宝平均身高体重标准值低20%以上就可以判断为营养不良。3岁男宝宝标准的身高应在87.7-102.5厘米左右,体重标准为10.9-17千克左右。女宝宝的身高在90.2-98.1CM之间,体重12.6-16.1KG之间。

  如何纠正宝宝营养不良?

  1、定期进行儿科检查。

  定期进行儿科检查宝宝身高、体重、牙齿数目等身体指标,越早发现宝宝在生长发育上的偏差就能够越早干预。有时候营养不良,可能是因为孩子本身有其他疾病影响他对食物的摄入及吸收。发现疾病应尽快治疗,然后结合其他方法恢复孩子身体的营养。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏