第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

法式新古典桃花源沈宅设计(1)

发表时间:2014年7月28日  来源:第一女人网
导读:住宅类项目做多了,对当下盛行的奢华古典主义等风格就会产生一定的疲劳,脑子空洞,设计雷同。用一些不切实际而又冠冕堂皇的想法去糊弄人恐怕会被贻笑大方,在这个圈子,没有人是傻子,设计师不是,住户们更不是。这一次,我们需要重新定义设计。
法式新古典桃花源沈宅设计

  客厅

  住宅类项目做多了,对当下盛行的奢华古典主义等风格就会产生一定的疲劳,脑子空洞,设计雷同。用一些不切实际而又冠冕堂皇的想法去糊弄人恐怕会被贻笑大方,在这个圈子,没有人是傻子,设计师不是,住户们更不是。这一次,我们需要重新定义设计。

  什么是好的住宅?什么是好的设计?造型要漂亮,摆设要花哨,功能要齐全,还要高科技,听起来这才符合当代住宅高端大气上档次的审美需求。在繁华的大都市里,这些都无可厚非,这样的住宅是体现人的社会身份和物质层面的重要标签。

  可是,抛开形式主义,住宅的另一个名字叫做家。它不应该是冷冰冰的材料,更不是毫无意义的堆砌。它应该是温暖的,有感情的,当你想到它的时候,会有一种从内心滋生出的归属感。所以,这一次,我们将摒弃繁复的肌理和装饰,用鲜活时尚的内涵气韵来重新塑造对生活的情怀与态度。

  客厅的空间墙面处理上以实用性和展示性为主,为了不让充裕的空间显得空旷和单调,在重要的显眼的位置都需要做一些心思,起到画龙点睛的作用。相信我,他们要的不仅仅是视觉冲击,更是在发现细微亮点之后的惊喜。

法式新古典桃花源沈宅设计

  书房小品

  在书房的设计上,褪去浓妆艳抹的华丽装饰后,明朗的空间轮廓立刻让这里的特色得到突出,高贵与雅致并存。简洁的装饰线条让整个环境舒适又大气,当人们进去这个空间时,立马沉下心来。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏