第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

越野评级标准 Jeep全路况体验试驾(1)

发表时间:2014年7月29日  来源:第一女人网
导读:前段时间我的同事付硕老师应Jeep邀请,去美国参加了一场试驾活动,按道理说如此“兴师动众”的事情一般都会有一个主角,但这次Jeep和我们玩起了“概念”——越野评级体系(Trail Rated)。喜欢运动型或跑车的朋友会衡量加速时间、刹车距离等重要数据,以此来判断一款车型的公路性能到底如何。

  但大家想过没有,对于一款SUV或者越野车来说,我们要如何衡量它的越野能力?

越野评级标准 Jeep全路况体验试驾

  越野评级体系这个概念的提出正好解决了我们上面提到的问题。熟悉我们凤凰汽车的朋友应该知道我们的凤凰汽车购车消费评价,在这个评价中得分越高的车型,代表越值得大家去购买;越野评级体系也是这个道理,它代表了一款车型越野能力的强弱,例如牧马人就拥有10级的水平。这次我们转场来到大连,再次体验越野评级体系带给我们的驾驶乐趣。

  如何衡量一款车子的公路性能,我们或许已经非常清楚了,但如何判断一款车子的越野能力,Jeep为其制定了5个项目,分别为:1.牵引力2.循迹性3.机动性4.通过性5.涉水能力。Jeep的每款车型都要经过这五方面的考核来评判出它的越野水平。前面提到了牧马人基本拥有着0级的水平,大切诺基为8级,还没有在国内上市的自由侠为4级,更加偏向城市城市的指南者等车型则为3级。

越野评级标准 Jeep全路况体验试驾
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏