第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

0-1岁 最折磨妈妈的5种宝宝你有招吗?(1)

发表时间:2014年7月29日  来源:第一女人网
导读:没带过小孩的朋友一定觉得1岁内的小宝宝不会走不会说,吃饱睡觉最好带了,其实1岁内的小宝宝也有调皮的时候,虽然还不会说话,但是也有很多折磨妈妈的崩溃事,比如撕纸,喜欢爬高,大声尖叫,扔东西,还有玩弄自己的生殖器,面对宝宝这些行为,妈妈们该怎么做呢,是制止还是任由宝宝,看看一些妈妈的支招。
0-1岁 最折磨妈妈的5种宝宝你有招吗?

  谁说0-1岁的宝宝就美好得像天使,谁说喂饱就睡哄哄就笑,不会打架惹祸就舒心,恰恰相反,0-1岁的宝宝认知能力快速提高,他们会没完没了的撕东西丢东西,他们像不用睡觉的小超人一样爬上爬下,他们会毫无理由的尖叫等等,总是会做出一些让妈妈们头疼的事情,面对这些行为,我们要如何去处理和解决呢?我们来解读宝宝这些行为的同时,也看看别的有经验的妈妈是如何去解决的。

  1、撕纸

  解析:不用制止,让宝宝在撕纸中获得快乐

  妈友【小肥肥520】抱怨:宝宝最近养成个坏习惯,喜欢撕纸,特别是面巾纸,又软又薄,撕的一绺一绺的,撕了还往嘴巴里塞,奶奶说这是坏习惯要改掉,姥姥说这可以练手部细微动作,不用纠正,到底怎么样啊?

  如果你家宝宝已经进入了敏感的撕纸期,妈妈应该为宝宝的成长感到高兴,一般来说,6个月以上的宝宝会有段时期非常喜欢撕纸,其实撕纸是一种很好的锻炼方式,宝宝撕纸这个动作不断强化自己对手指的操控能力;其次当宝宝新奇地发现通过自己的手能够完全改变事物的形态,这种成就感会让孩子乐此不疲。

  妈友【morlock】支招:我家宝宝从撕面巾纸还喜欢放嘴里,我就给他带个口罩或者含个奶嘴。后来特别喜欢撕报纸,我就放一堆陪他撕,报纸有油墨,给他放几张白纸,听到那声音就笑得乐,由他撕着玩1个半月,他自己就不爱玩了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏