第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【黑椒铁板牛肉】喧腾热络好吃听得见!(1)

发表时间:2014年7月30日  来源:第一女人网
导读:黑胡椒末最好是现磨的,最好不要用黑胡椒粉代替,辛香程度不一样,口感也不同。干辣椒可加可不加,我用的日本干辣椒,只有香味没有辣度,配个色而已。避免用太辣的辣椒,否则会掩盖黑胡椒的辛辣,失去黑椒风味特色。也可在铁板上桌时浇上黑椒汁增加风味。
【黑椒铁板牛肉】喧腾热络好吃听得见!

  铁板菜类的最大特点是火候的把握,这是做菜好吃最讲究的关键之一。烧热的铁板咝啦啦炙烤着牛肉薄片,最大程度上保证了牛肉鲜嫩,也保持了汤汁的沸腾。黑胡椒、洋葱和青椒都是牛肉最好的组合小伙伴,美妙的香味持续地被铁板的热力激发出来,这道菜可谓声色味香俱佳。没有人能抵挡这种诱惑吧!觉不觉得咝啦啦的伴奏声会炒热吃饭的气氛?配合着说笑闲聊,好不热闹吧。

【黑椒铁板牛肉】喧腾热络好吃听得见!

  材料:

  牛里脊,青椒,洋葱,小苏打,现磨黑胡椒,干红椒,食用油,白糖,料酒,酱油,盐

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏